Pflaumen-Rosetten-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Rosetten-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 750 Pflaumen 
  • 150 Walnusskerne 
  • 1 Glas (225 g)  rotes Johannisbeergelee 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit der Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker auf den Mehlrand streuen. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Fett schmelzen. Fett, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Ei zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Pflaumen putzen, waschen, entsteinen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 42 cm) ausrollen. Teig mit Johannisbeergelee bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Pflaumen und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Ein ofenfestes Glasblech (28 x 23,5 cm) oder Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved