Pflaumen-Sahne-Torte

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Pflaumen-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 300 Pflaumenmus 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 Päckchen (3 g)  "Geriebene Zitronenschale" 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 650 Schlagsahne 
  • 50 gehackte Pistazienkerne 
  • 2   Pflaumen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, Salz und Vanillin-Zucker steif schlagen. Eigelb, 3 Esslöffel heißes Wasser und 120 g Zucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
2.
Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehlgemisch daraufsieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Pflaumenmus, Zitronensaft und -schale verrühren. Auf zwei Biskuitböden streichen. 400 g Sahne, restlichen Zucker und Sahnefestiger steif schlagen.
4.
40 g Pistazien unterheben. Sahne auf die bestrichenen Böden streichen und aufeinandersetzen. Übrigen Boden daraufsetzen. Restliche Sahne steif schlagen. 1/3 in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
5.
Torte mit der übrigen Sahne rundherum bestreichen. Mit Sahnetuffs verzieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf der Torte verteilen. Restliche Pistazien sehr fein hacken und die Torte damit verzieren.
6.
Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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