Pflaumen-Schmand-Rolle

Pflaumen-Schmand-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 400 + 5 Stück Pflaumen 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1/2 Päckchen  Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" 
  • 150 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1-2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. 400 g Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen. 150 ml Wasser aufkochen. 5 Esslöffel Wasser, Rote Grütze Pulver und 35 g Zucker glatt rühren, in das kochende Wasser einrühren. Pflaumen zugeben und die Grütze aufkochen. Kompott ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im Kompott auflösen und gut verrühren. Biskuit ausrollen, Kompott gleichmäßig darauf verteilen und ca. 15 Minuten kühl stellen, bis der Kompott anfängt zu gelieren. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 40 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöfffel Schmandcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schhlagen und unterheben. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dann auf gleichmäßig auf dem Kompott verstreichen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. 5 Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Vor dem Servieren Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, mit Pflaumenwürfeln und Pistazien bestreuen
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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