Pflaumen-Schnitten mit Amarettini

Zutaten
- 400 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 150 g + etwas Butter/Margarine
- 100 ml + 700 ml Milch
- 6 Eier (Gr. M)
- 80 g + 80 g Zucker
- Salz
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Weichweizen-Grieß
- 250 g Schmand
- 1,5 kg Pflaumen/Zwetschen
- 100 g + 50 g + 3 EL Amarettini-Kekse
- Hagelzucker
- 1 großer Plastikbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 400 g Mehl und Hefe mischen. 150 g Fett schmelzen, 100 ml Milch zugießen. 1 Ei, lauwarme Fettmilch, 80 g Zucker und 1 Prise Salz zum Mehlgemisch geben und mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- 700 ml Milch, 1 Vanillin-Zucker und 80 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren, kurz aufkochen, vom Herd ziehen. 5-10 Minuten offen quellen lassen. 5 Eier trennen. Erst Schmand, dann 5 Eigelb unter den Grieß rühren
- 3.
- 5 Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Pflaumen waschen, längs aufschneiden, entsteinen
- 4.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm hoch) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig kurz durchkneten. Mit Mehl bestäuben, auf der Fettpfanne ausrollen, am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
- 5.
- 100 g Amarettini in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und 50 g ganze Amarettini auf den Hefeteig streuen. Grießmasse darauf streichen. Pflaumen darauf legen
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen mit 2 Vanillin-Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen und mit 3 EL Amarettini verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate