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Pflaumen-Schnitten mit Amarettini

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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   + etwas Mehl  
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe  
  • 150 g   + etwas Butter/Margarine  
  • 100 ml   + 700 ml Milch  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 80 g   + 80 g Zucker  
  •     Salz  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Weichweizen-Grieß  
  • 250 g   Schmand  
  • 1,5 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 100 g   + 50 g + 3 EL Amarettini-Kekse  
  •     Hagelzucker zum Bestreuen 
  • 1   großer Plastikbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl und Hefe mischen. 150 g Fett schmelzen, 100 ml Milch zugießen. 1 Ei, lauwarme Fettmilch, 80 g Zucker und 1 Prise Salz zum Mehlgemisch geben und mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
700 ml Milch, 1 Vanillin-Zucker und 80 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren, kurz aufkochen, vom Herd ziehen. 5-10 Minuten offen quellen lassen. 5 Eier trennen. Erst Schmand, dann 5 Eigelb unter den Grieß rühren
3.
5 Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Pflaumen waschen, längs aufschneiden, entsteinen
4.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm hoch) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig kurz durchkneten. Mit Mehl bestäuben, auf der Fettpfanne ausrollen, am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
5.
100 g Amarettini in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und 50 g ganze Amarettini auf den Hefeteig streuen. Grießmasse darauf streichen. Pflaumen darauf legen
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen mit 2 Vanillin-Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen und mit 3 EL Amarettini verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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