Pflaumen-Schnitten mit Butterkeksen

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Pflaumen-Schnitten mit Butterkeksen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 550 Butter 
  • 350 + 4 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 5 EL  + 1 l Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 Pflaumenmus 
  • 1 Packung (200 g)  Vollkorn-Butterkekse 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. 250 g Butter, Zitronenschale und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch und 10 EL Zitronensaft unterrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten backen
2.
900 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Übrige Milch und Puddingpulver glatt rühren. Milch von der Herdplatte nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Milch wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Beiseitestellen, mit 4 EL Zucker bestreuen, mit Folie direkt auf dem Pudding abdecken und abkühlen lassen
3.
300 g zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Abgekühlten Pudding kräftig durchrühren und löffelweise unter Rühren zur Butter geben
4.
Kuchen quer halbieren und vom Blech lösen. Kuchenhälften nacheinander mit Pflaumenmus und Buttercreme bestreichen und mit Keksen belegen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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