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Pflaumen-Streusel-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1,5 kg   Zwetschen  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 550 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Haselnuss-Krokant  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel 150 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Messerspitze Backpulver mischen. Fett zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Krokant zum Schluss unterkneten. Für den Teig Marzipan grob raspeln. 250 g weiches Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Marzipan schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und restliches Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf die Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Zwetschen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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