Pflaumen-Streusel-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Streusel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  Zwetschen 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 550 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel 150 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Messerspitze Backpulver mischen. Fett zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Krokant zum Schluss unterkneten. Für den Teig Marzipan grob raspeln. 250 g weiches Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Marzipan schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und restliches Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf die Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Zwetschen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved