Pflaumen-Tarteletts mit Ingwer

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Pflaumen-Tarteletts mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Ingwerpulver 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 400 Pflaumen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Puderzucker, Salz, Ingwer, Eigelbe und Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Apfelsaft, bis auf 4 Esslöffel, 2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren, Saft damit binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen dazugeben und unterheben. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausstechen. In kleine gefettete Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen. Ränder andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Pflaumengrütze belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 20-30 Minuten backen. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig fest aufschlagen, dabei 2 Esslöffel Zitronensaft dazugießen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die abgekühlten Tarteletts verteilen. Mit Zitronenzesten verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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