Pflaumen-Tiramisu
Aus LECKER 36/2011

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 30 g Speisestärke
- 150 ml Orangensaft
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL + 50 g Zucker
- 150 ml starker kalter Kaffee
- 5 EL Portwein
- 1 (250 g) Beutel Cantuccini
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft, Orangensaft, Zimt und 1 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Pflaumen vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen
- 2.
- Kaffee und Portwein mischen. Eine Form (ca. 25,5 x 17 cm, ca. 4,5 cm hoch) mit den Cantuccini auslegen. Mit Kaffeemischung beträufeln. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker dickcremig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben
- 3.
- Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten
- 4.
- Wartezeit 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli