Pflaumen-Torteletts mit Quarkcreme (Diabetiker)

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Pflaumen-Torteletts mit Quarkcreme (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Mehl 
  • 50 Butter 
  • 24 Diabetikersüße 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 30 Aprikosen-Konfitüre 
  • 300 Magerquark 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 300 geputzte Pflaumen 
  •     Fett 
  •     Minze 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Diabetikersüße, die Hälfte der Zitronenschale, 1 Esslöffel Wasser und Eigelb verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in 6 Portionen teilen und jeweils zwischen zwei Lagen Folie rund (ca. 13 cm Ø) ausrollen. 6 Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) ausfetten. Teig in die Förmchen geben, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je einem Stück Backpapier belegen und mit Trockenerbsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen. Auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren, Torteletts damit bestreichen. Quark, Joghurt und Rest Zitronenschale verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Auf die Torteletts streichen. Pflaumen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torteletts damit belegen. Evtl. mit Minze verzieren. Sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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