Pflaumen-Walnuss-Torte

Zutaten
- 50 g Walnusshälften
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Pergamentpapier und Fett
- 750 g Pflaumen
- 150 g Walnusshälften
- 4 EL Slibowitz
- 800 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zimt
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Biskuit Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und die Walnüsse zufügen. Alles unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen.
- 2.
- Form ausfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- 3.
- Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Je 12 Pflaumenviertel und Walnusshälften beiseite legen. Restliche Walnüsse fein hacken. Biskuit waagerecht einmal halbieren und die Böden mit Slibowitz beträufeln.
- 4.
- Pflaumen auf den unteren Boden legen. 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Hälfte der gehackten Walnüsse unterheben und alles auf den Pflaumen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. 400 g Sahne steif schlagen.
- 5.
- Die Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen. Tortenrand mit Nüssen bestreuen. Torte mit Sahnetupfen, Pflaumenspalten und Walnusshälften verzieren.
- 6.
- Mit Zimt bestäuben.
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1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
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Foto: Horn