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Pflaumen-Walnuss-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Walnusshälften  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  •     Pergamentpapier und Fett für die Form 
  • 750 g   Pflaumen  
  • 150 g   Walnusshälften  
  • 4 EL   Slibowitz  
  • 800 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und die Walnüsse zufügen. Alles unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen.
2.
Form ausfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3.
Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Je 12 Pflaumenviertel und Walnusshälften beiseite legen. Restliche Walnüsse fein hacken. Biskuit waagerecht einmal halbieren und die Böden mit Slibowitz beträufeln.
4.
Pflaumen auf den unteren Boden legen. 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Hälfte der gehackten Walnüsse unterheben und alles auf den Pflaumen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. 400 g Sahne steif schlagen.
5.
Die Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen. Tortenrand mit Nüssen bestreuen. Torte mit Sahnetupfen, Pflaumenspalten und Walnusshälften verzieren.
6.
Mit Zimt bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ

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Foto: Horn

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