Pflaumen-Walnuss-Torte

Zutaten
- 50 g Walnusshälften
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Backpapier
- 750 g Pflaumen
- 150 g Walnusshälften
- 4 EL Slivowitz
- 800 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zimt
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse fein hacken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben, die Walnüsse zufügen. Alles unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Je 12 Pflaumenviertel und Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen.
- 3.
- Restliche Walnüsse fein hacken. Biskuit halbieren und eventuell mit Slivowitz beträufeln. Pflaumen auf den unteren Boden verteilen. 400 g Sahne steif schlagen, den Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
- 4.
- Die Hälfte der gehackten Walnüsse unterheben und alles auf den Pflaumen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. 400 g Sahne steif schlagen. Etwa die Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen.
- 5.
- Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen. Die Torte mit Sahnetupfen, Pflaumenspalten und Walnusshälften verzieren. Mit Zimt bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
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Foto: Horn