Pflaumenblechkuchen mit Hagelzucker

Zutaten
- 500 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 l Milch
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 2 kg Zwetschgen
- 5 EL Hagelzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker und Salz mischen. Milch und Fett erwärmen. Hefe darin auflösen und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (42 x 37 cm) ausrollen. Zwetschgen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- 3.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann