Pflaumenkompott mit Eis

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Pflaumen  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 4 cl   Pflaumenwein  
  • 4   Kugeln Vanille-Eis  
  • 50 g   Amarettini  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen und halbieren. Steine entfernen, Pflaumen eventuell kleiner schneiden. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zimtstange entfernen, Wein unterrühren. Kompott heiß oder kalt mit je einer Eiskugel servieren. Mit Amarettini bestreuen
2.
Platte: Pech und Kunte
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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