Pflaumenkompott mit Eis

Zutaten
- 750 g Pflaumen
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 cl Pflaumenwein
- 4 Kugeln Vanille-Eis
- 50 g Amarettini
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, trocken tupfen und halbieren. Steine entfernen, Pflaumen eventuell kleiner schneiden. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zimtstange entfernen, Wein unterrühren. Kompott heiß oder kalt mit je einer Eiskugel servieren. Mit Amarettini bestreuen
- 2.
- Platte: Pech und Kunte
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas