Pflaumenkompott mit Eis

Pflaumenkompott mit Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Pflaumen 
  • 50 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 4 cl  Pflaumenwein 
  • 4   Kugeln Vanille-Eis 
  • 50 Amarettini 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen und halbieren. Steine entfernen, Pflaumen eventuell kleiner schneiden. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zimtstange entfernen, Wein unterrühren. Kompott heiß oder kalt mit je einer Eiskugel servieren. Mit Amarettini bestreuen
2.
Platte: Pech und Kunte

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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