close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenkompott mit Eis

2
(1) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Pflaumen  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 4 cl   Pflaumenwein  
  • 4   Kugeln Vanille-Eis  
  • 50 g   Amarettini  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen und halbieren. Steine entfernen, Pflaumen eventuell kleiner schneiden. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zimtstange entfernen, Wein unterrühren. Kompott heiß oder kalt mit je einer Eiskugel servieren. Mit Amarettini bestreuen
2.
Platte: Pech und Kunte
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved