Pflaumenkompott mit Slibowitz-Sahne

Pflaumenkompott mit Slibowitz-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pflaumen 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Slibowitz (Pflaumenschnaps) 
  •     Zitronenmelisse und Zimt 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in 1/8 Liter Wasser und Zucker 10 Minuten dünsten. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Nochmals aufkochen lassen.
2.
Pflaumenkompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 2 Esslöffel Pflaumen zum Verzieren zurückbehalten. Sahne, Vanillin-Zucker und Slibowitz halbsteif schlagen und auf die abgekühlten Pflaumen geben.
3.
Mit restlichen Früchten und Zitronenmelisse verzieren. Mit etwas Zimt bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved