Pflaumenkompott mit Slibowitz-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Pflaumen  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Slibowitz (Pflaumenschnaps) 
  •     Zitronenmelisse und Zimt zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in 1/8 Liter Wasser und Zucker 10 Minuten dünsten. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Nochmals aufkochen lassen.
2.
Pflaumenkompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 2 Esslöffel Pflaumen zum Verzieren zurückbehalten. Sahne, Vanillin-Zucker und Slibowitz halbsteif schlagen und auf die abgekühlten Pflaumen geben.
3.
Mit restlichen Früchten und Zitronenmelisse verzieren. Mit etwas Zimt bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved