Pflaumenkompott mit Slibowitz-Sahne

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 2-3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Slibowitz (Pflaumenschnaps)
- Zitronenmelisse und Zimt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in 1/8 Liter Wasser und Zucker 10 Minuten dünsten. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Nochmals aufkochen lassen.
- 2.
- Pflaumenkompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 2 Esslöffel Pflaumen zum Verzieren zurückbehalten. Sahne, Vanillin-Zucker und Slibowitz halbsteif schlagen und auf die abgekühlten Pflaumen geben.
- 3.
- Mit restlichen Früchten und Zitronenmelisse verzieren. Mit etwas Zimt bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 1 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin