Pflaumenkonfitüre

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Pflaumenkonfitüre Rezept

Zutaten

  •     ca.1,2 kg Pflaumen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  •     Zimt 
  •     Zimtstangen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und mit Gelierzucker vermischen. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Nun die Masse unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen, Zimtstangen zufügen und dann 4-5 Minuten bis zu der gewünschten Konsistenz kochen lassen. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Wenn Sie die Pflaumen-Konfitüre lagern wollen, füllen Sie sie in Twist-off-Gläser. Verschließen Sie die Gläser sofort und stellen sie auf den Deckel. Nach 5-10 Minuten wieder umdrehen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Foto: Schmolinske, Armin

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