Pflaumenkonfitüre

Zutaten
- ca.1,2 kg Pflaumen
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- Zimt
- Zimtstangen zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und mit Gelierzucker vermischen. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Nun die Masse unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen, Zimtstangen zufügen und dann 4-5 Minuten bis zu der gewünschten Konsistenz kochen lassen. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Wenn Sie die Pflaumen-Konfitüre lagern wollen, füllen Sie sie in Twist-off-Gläser. Verschließen Sie die Gläser sofort und stellen sie auf den Deckel. Nach 5-10 Minuten wieder umdrehen
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin