Pflaumenkonfitüre mit Slibowitz

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumenkonfitüre mit Slibowitz Rezept

Zutaten

  • 1,2 kg  Pflaumen 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker extra 
  • 3 EL  Slibowitz 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.
Pflaumen, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Slibowitz in die heiße Konfitüre gießen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
3.
Gut verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved