Pflaumenkonfitüre mit Slibowitz

Zutaten
- 1,2 kg Pflaumen
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker extra
- 3 EL Slibowitz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- 2.
- Pflaumen, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Slibowitz in die heiße Konfitüre gießen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
- 3.
- Gut verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Foto: Horn