Pflaumenkuchen mit Baiser

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Zutaten

Für  Stücke
  • 800 g   Pflaumen  
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier trennen. 3 Eier und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. 2 Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft zufügen, unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Torte damit garnieren
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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