close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

4
(6) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 320 g   Butter  
  • 600 g   Mehl  
  • 270 g   Zucker  
  • 1/4 -1/2 TL   Zimtpulver  
  • 1,5 kg   Pflaumen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 5-6 EL   Milch  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 120 g Butter schmelzen. 200 g Mehl, 70 g Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten.
2.
Streusel kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Butter in Stücke schneiden. 200 g Zucker, Butter und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3.
400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und dicht mit Pflaumenhälften belegen. Streusel auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved