close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenkuchen mit Zimtzuckerkruste

Aus LECKER 9/2014
3.54902
(51) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2,5 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  •     etwas + 200 g Butter 
  •     etwas + 250 g Mehl 
  • 150 g   + 200 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz, Zimt  
  • 4   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; 32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Für den Teig 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander unter­rühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Pflaumen locker darauf verteilen.
4.
Eigelb, 200 g Zucker und 2 TL Zimt mit einer Gabel gut vermengen. Eigelb-Zucker-Mischung gleichmäßig über die Pflaumen gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
5.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten. Dazu: geschlagene Sahne mit Zimtzucker.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved