Pflaumenkuchen mit Zimtzuckerkruste
Aus LECKER 9/2014

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Zutaten
- 2,5 kg Pflaumen/Zwetschen
- etwas + 200 g Butter
- etwas + 250 g Mehl
- 150 g + 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz, Zimt
- 4 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; 32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2.
- Für den Teig 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- 3.
- Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Pflaumen locker darauf verteilen.
- 4.
- Eigelb, 200 g Zucker und 2 TL Zimt mit einer Gabel gut vermengen. Eigelb-Zucker-Mischung gleichmäßig über die Pflaumen gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 5.
- Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten. Dazu: geschlagene Sahne mit Zimtzucker.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate