Pflaumenkuchen vom Blech mit Makronengitter

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Pflaumenkuchen vom Blech mit Makronengitter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  Pflaumen/ Zwetschen 
  • 600 Marzipan-Rohmasse 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Pflaumen/ Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Makronenmasse Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backblech (Innen: 33 x 27 cm) fetten, Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Pflaumen/ Zwetschen darauf verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf die Pflaumen/ Zwetschen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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