Pflaumenmus-Wan-Tans mit Vanillesahnesoße
Aus LECKER 4/2011

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Zutaten
- 12 TK-Wan-Tan-Blätter (Asialaden)
- 300 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 TL Speisestärke
- 2 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- 12 TL Pflaumenmus
- ca. 1/2 l Frittieröl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teigpaket antauen lassen. Für die Vanillesoße Milch, bis auf 2 EL, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Stärke, 2 EL Milch und 1 Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen. Angerührte Stärke einrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 1 Minute unter Rühren ziehen lassen – die Soße soll nicht mehr kochen.
- 2.
- Sahne steif schlagen und unterheben. Auskühlen lassen.
- 3.
- 12 Teigblätter einzeln vorsichtig ablösen. Restliches Teigpaket wieder einfrieren. 1 Eigelb verquirlen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mittig auf die Blätter jeweils 1 TL Pflaumenmus geben. Dann eine Ecke so über die Füllung klappen, dass Dreiecke entstehen.
- 4.
- Die Ränder zusammendrücken.
- 5.
- Öl in einem weiten Topf auf ca. 180°C erhitzen. (Temperatur mit einem Bratenthermometer messen oder einen langen Holzspieß hineinhalten – steigen Bläschen daran auf, ist die richtige Temperatur erreicht.) Je 3–4 Wan Tans darin 3–4 Minuten ausbacken.
- 6.
- Dabei ab und zu wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wan Tans heiß oder warm mit der Vanillesahnesoße anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate