Pflaumensoße

Pflaumensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Kg  Pflaumen oder Zwetschgen 
  • 1,5 Kg  Zucker 
  • 600 ml  Rotweinessig 
  • 4 El  Salz 
  • 1 El  Cayennepfeffer 
  • 15   Nelken 
  • 2 El  gem. Ingwer 
  • 1 EL  frisch gem. Pfeffer 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Pflaumen abspülen und entsteinen. Zucker in einem großen Topf bei mitterer Hitze zuerst schmelzen, dann hellbraun karamellisieren lassen. Pflaumen, Essig, Salz, Cayenpfeffer, Nelken, Ingwer und Pfeffer zugeben.
2.
Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen, zwischendurch immer wieder umrühren. Pflaumen durch ein grobmaschiges Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte (Passiersieb) geben und noch heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen.
3.
Gläser sofort verschließen.
4.
Die Soße ist etwa 3 Monate haltbar. Die Soße passt gut zu Kurzgebratenem, Fleischpasteten, Karpfen, Wild und Geflügel.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved