Pflaumenstreuselkuchen

Pflaumenstreuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,2 kg  Pflaumen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 Mehl 
  • 550 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 400 Butter 
  • 1 TL  Zimt 
  •     roter Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Mehl, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und zu einem glatten Boden drücken. Mit Pflaumen belegen und restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss den Zimt unterschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen. In Stücke schneiden, Tuffs mit rotem Zucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved