Pflaumensuppe mit Grießnocken

Pflaumensuppe mit Grießnocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Pflaumen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 3/8 roterJohannisbeersaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/4 Milch, Salz 
  • 3-4 EL (50 g)  Grieß 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1   frisches Ei 
  • 2 TL  gehackte Pistazien 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft beiseite stellen
2.
Aprikosen in Spalten schneiden. Aprikosen-,
3.
Johannisbeersaft, Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 3 EL Aprikosensaft glattrühren. In die Suppe rühren, aufkochen und kurz köcheln lassen. Früchte zufügen und 2-3 Minuten garen. Abkühlen lassen
4.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß und 1 EL Zucker einrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen
5.
Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Ei trennen. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb verquirlen, mit Pistazien unter die Grießmasse rühren. Eiweiß unterheben. Nocken abstechen und mit der Pflaumensuppe anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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