Pflaumentarte mit Baiser

Pflaumentarte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Pflaumen 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Steine herauslösen. Marzipan in grobe Stücke schneiden. Marzipan, Mehl, Butter, 40 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig kurz mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden damit auslegen, Rand dabei andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Pflaumen auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Mandelblättchen und 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. In Klecksen auf die Tarte geben. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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