Pflaumentörtchen

Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Sommerpflaumen (à ca. 100 g)
- 80 g Aprikosen-Konfitüre
- 40 g Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob reiben, 1 Ei zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, dann das andere Ei unterrühren. Für den Quark-Öl-Teig Quark, Milch, Öl, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. 12 Kreise (9 cm Ø) ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und Teigkreise darauflegen. Kreise mit der Marzipanmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 12-15 Minuten backen. Törtchen auskühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden. Törtchen damit belegen. Konfitüre in einem kleinen Topf aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und Törtchen damit bestreichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Etwas abkühlen lassen und die Törtchen damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas