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Geht auch ganz einfach:

Pflaumentorte im Marzipanmantel

3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   halbweiche getrocknete Pflaumen  
  • 11 EL   roter Portwein  
  • 175 g   weiche Butter/Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 175 g   Mehl, 1/2 P. Backpulver  
  • 4-5 EL   Milch  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 8   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 600 g   + 100 g Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Packung (400 g)  "Marzipan-Decke, fertig ausgerollt  
  • evtl. 1 EL   gemahlene Pistazien  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen, bis auf 4, grob hacken, mit 9 EL Portwein beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten
2.
Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Gemahlene Mandeln, Mandelblättchen und Mandelkerne nacheinander ohne Fett rösten
4.
Tortenboden mit 2 EL Portwein beträufeln. Portwein-Pflaumen mitsamt Portwein-Marinade pürieren. Auf den Boden streichen. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Gemahlene Mandeln unterheben. Auf die Pflaumen und dünn an den Tortenrand streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
Marzipan-Decke mit der Folie nach oben auf die Torte legen. Folie abziehen, Marzipan an die Torte drücken. Evtl. überstehendes Marzipan abtrennen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken. Rest Pflaumen halbieren. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Pistazien, Pflaumen, Mandelkernen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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