Pharisäer-Creme

Pharisäer-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 2 EL  brauner Rum 
  • 4 EL  kalter starker Kaffee 
  •     Kakao 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mit einem Sparschäler kleine Röllchen von der Schokolade abziehen. Sahne steif schlagen und kalt stellen
2.
Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker in eine runde Metallschüssel geben und über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen (10–15 Minuten). Rum und Kaffee unterrühren
3.
3 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Restliches Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelbmasse vom Wasserbad nehmen, Eischnee portionsweise unterheben, sofort in Tassen oder Dessertschälchen füllen. Mit einem Klecks Sahne, Schokoröllchen und Kakao bestäubt anrichten (darf nicht lange stehen, setzt sich sonst ab)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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