close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pharisäercreme mit Sahne-Schoko-Häubchen

Aus kochen & genießen 11/2013
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   Zartbitterschokolade  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 2 EL   Rum (z. B. brauner) 
  • 4 EL   Kaffee  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
2.
Eier trennen. Eigelb, ­Vanillinzucker und Zucker im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Rum und Kaffee unterrühren.
3.
3 Eiweiß (Rest anderweitig verwenden; z. B. für Baisergeister, s. unten) mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Eicreme vom Wasserbad nehmen. Eischnee portionsweise unterheben.
4.
Pharisäercreme sofort in Tassen oder Dessertschälchen verteilen. Mit je 1 Klecks Schlagsahne krönen. Mit Schokoröllchen und Kakao verzieren. Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved