Pharisäercreme mit Sahne-Schoko-Häubchen
Aus kochen & genießen 11/2013

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Zutaten
- 25 g Zartbitterschokolade
- 150 g Schlagsahne
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2–3 EL Zucker
- 2 EL Rum (z. B. brauner)
- 4 EL Kaffee
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und Zucker im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Rum und Kaffee unterrühren.
- 3.
- 3 Eiweiß (Rest anderweitig verwenden; z. B. für Baisergeister, s. unten) mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Eicreme vom Wasserbad nehmen. Eischnee portionsweise unterheben.
- 4.
- Pharisäercreme sofort in Tassen oder Dessertschälchen verteilen. Mit je 1 Klecks Schlagsahne krönen. Mit Schokoröllchen und Kakao verzieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate