Philadelphia-Erdbeer-Torte (Scheiben)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 200 g   Cookies (Butter-Vollkorn-Biskuit) 
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1/2 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 1 EL   Erdbeergelee  
  • 1/2   Erdbeere und etwas Puderzucker zum Verzieren 
  •     Öl für den Springformboden 
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Cookies in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Keksbrösel und flüssige Butter in einer Schüssel gut mischen und gleichmäßig auf den Springformboden drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Frischkäsecreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und die Sahne unterheben. Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte mindestens 3-4 Stunden kalt stellen (am besten aber über Nacht). Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig auf die Torte legen. Tortenguss nach und nach mit 100 ml kaltem Wasser in einem Topf anrühren. Erdbeergelee zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Tortenguss gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1/2 Erdbeere verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
5 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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