Philadelphia-Kirsch-Torte

Philadelphia-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 125 Zwieback 
  • 75-100 + 1 TL Zucker 
  •     Öl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 75-100 Puderzucker 
  • 75 gemahlene Haselnüsse 
  • 400 + 100 g Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 2 EL (30 g)  Haselnusskerne 
  •     und Minze 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Zwieback mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit 75-100 g Zucker und der flüssigen Butter mischen. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse einfüllen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kirschen abtropfen, den Saft dabei auffangen. Frischkäse und Puderzucker kurz cremig rühren. Die Hälfte Frischkäse auf den Zwieback-Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Frischkäse darauf streichen. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die gemahlenen Nüsse streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Gusspulver und 1 TL Zucker mischen. Mit 1/4 l Kirschsaft verrühren, unter Rühren kurz aufkochen. Sofort auf der Sahne verteilen - so entsteht der Marmor-Effekt. Ca. 4 Stunden kühlen
4.
100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-
5.
Zucker einrieseln lassen. Den oberen Tortenrand locker damit bestreichen. Nüsse in Scheibchen schneiden. Torte mit Nussblättchen und Minze verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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