Philadelphia-Torte mit Waldmeister

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(40) 4 Sterne von 5

Optisch bereichert diese einfache Philadelphia-Torte mit Waldmeister sowieso jeden Kaffeetisch, aber auch geschmacklich begeistert die frische Creme auf knusprig-buttrigem Keksboden alle Kuchen-Fans!

Philadelphia-Torte mit Götterspeise

Neben dem Geschmack sorgt die Götterspeise in diesem köstlichen Kuchen ohne Backen für eine schöne Farbe. Für unsere grüne Philadelphia-Torte verwenden wir die Sorte Waldmeister*, denn sie schmeckt für uns nach fröhlichen Kindheitstagen im Frühling. Für mehr Fruchtigkeit und einen rosa Farbton kannst du auch Götterspeise mit Himbeer-Geschmack* verwenden. Der absolute Klassiker ist eigentlich die Philadelphia-Torte in der Geschmacksrichtung Zitrone*, mit einem Maximum an Frische.

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Philadelphia-Torte mit Waldmeister - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 125 g   Butter  
  • 1 Beutel   Götterspeisepulver "Waldmeistergeschmack" (z. B. von Dr. Oetker) 
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) 
  • 100 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 300 ml   Schlagsahne  
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten ( + 260 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und die Biskuits mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter in einem Topf schmelzen, Keksbrösel dazugeben und gut vermengen. Einen Springformrand (Ø 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Gut 2/3 der Brösel-Butter-Mischung hineingeben und mit einem Löffel flach zu einem Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
200 ml Wasser in einen Topf geben, Götterspeisenpulver mit einem Schneebesen einrühren und leicht erwärmen, aber nicht kochen! Auskühlen lassen.
3.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
4.
Götterspeise unter die Frischkäsecreme ziehen. Masse glatt auf dem Keksboden verstreichen. Rest Löffelbiskuit-Brösel darüberstreuen. Mind. 3 Stunden kaltstellen, dann die Philadelphia-Torte vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 332 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: ShowHeroes

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