Pho Bo (Nudelsuppe mit Rindfleisch)

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Pho Bo (Nudelsuppe mit Rindfleisch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Rinderknochen 
  • 4   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Kardamomkapseln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Reisbandnudeln 
  • 150 Mungobohnensprossen 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 1   Bio–Limette 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander, Minze, Thai–Basilikum 
  • 250 Rinderfilet 

Zubereitung

270 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Fleischbrühe Knochen abspülen und in einem großen Topf mit ca. 3 Liter Wasser langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 3–4 Stunden köcheln. Dabei den entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen. Brühe durch ein feines Sieb gießen
2.
Für die Suppe Anis, Zimt und Kardamom in einem großen Topf unter Rühren rösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. 2 Liter Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Mit Salz würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Suppe durch ein feines Sieb gießen
3.
Nudeln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Sprossen kurz mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
4.
Suppe wieder aufkochen. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Nudeln, Sprossen, Lauchzwiebeln und Filet in Suppenschüsseln verteilen. Mit kochender Brühe übergießen. Chili, Limette und Kräuter dazureichen und die Suppe damit abschmecken
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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