Pikant eingelegte Tomaten

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Pikant eingelegte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Glas á 800 ml
  • 8   Schalotten oder 4 kleine Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 5 EL (50 ml)  Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  • 200 ml  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 500 kleine Tomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten und Knoblauch schälen (Zwiebeln halbieren). Essig, 100 ml Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker aufkochen. Schalotten, Knoblauchzehen und Pfefferkörner zufügen. Alles zugedeckt ca
2.
5 Minuten köcheln lassen
3.
Tomaten putzen, waschen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
4.
Tomaten und Basilikum in ein vorbereitetes Glas füllen. Heißen Sud darübergießen, bis alles bedeckt ist. Glas fest verschließen. Tomaten mindestens 2-3 Tage ziehen lassen
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