Pikant gefüllte Putenbrust

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Pikant gefüllte Putenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Topf Kerbel oder 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 Magerquark 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 3-4 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     900 g-1 kg Putenbrust 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 Bund (500 g)  Möhren 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 4-5 EL  saure Sahne 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1/2 Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas, hacken. Beides mit Quark, Eigelb und 2 TL Senf verrühren, abschmecken
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Eine Tasche hineinschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Quark füllen. Zustecken und mit Küchengarn umwickeln
3.
Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit heißem Butterschmalz begießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach ca. 30 Minuten zufügen. Nach und nach 1/2-3/4 l Wasser angießen
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen
5.
Rest Paprika putzen, waschen, in Spalten schneiden. Möhren putzen und waschen (evtl. etwas Grün stehenlassen). Möhren in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Paprika nach 8, Erbsen nach 10 Minuten zufügen
6.
Braten warm stellen. Fond samt Zwiebeln pürieren, aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Senf abschmecken. Gemüse und Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren
7.
Getränk: Apfelschorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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