Pikant gefüllte Putenröllchen

Zutaten
- 3-4 EL Mandelstifte
- 50 g halbweiche getrocknete Pflaumen
- 150 g fettreduzierter Frischkäse
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 Scheiben geräucherter Putenbrust- (à ca. 40 g)
- Aufschnitt
- einige Salatblätter
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Öl
- Holzspießchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Pflaumen sehr fein würfeln. Mit Mandeln und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäsecreme auf die Putenbrustscheiben verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken
- 3.
- Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Salat und Putenröllchen anrichten. Salat mit der Marinade beträufeln
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Sie können die Frischkäsecreme zusätzlich mit 1 TL Meerrettich würzen
- 6.
- -Schmeckt auch mit Kasseler- oder Bratenaufschnitt
- 7.
- -Für Vegetarier die Creme in Käsescheiben einrollen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate