Pikant gefüllter Camembert

Zutaten
- 1 Ananasring (a. d. Dose)
- 50 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (125 g) Camembert
- 1 Ei (Gr. S)
- 2 geh. EL Mehl
- 4 geh. EL Paniermehl
- 1/8 l + 1 TL Öl
- 2-3 Blätter Kopfsalat
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Preiselbeeren (Glas)
- Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas fein hacken oder pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- 2.
- Camembert waagerecht halbieren. Frischkäse auf die untere Hälfte streichen. Deckel daraufsetzen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken
- 3.
- 1/8 l Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Camembert darin pro Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen
- 4.
- Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitronensaft, Zucker und 1 TL Öl verrühren. Salat damit beträufeln. Mit je 1/2 Camembert und 1 TL Preiselbeeren anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Körnerbrot
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wenn Sie nicht extra eine Dose öffnen möchten: Statt der Ananas können Sie auch gut 1/2 reife Birne verwenden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate