Pikant gekrönte Medaillons

Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 3-4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 15 Scheiben Frühstücksspeck
- 10 kleine Champignons
- 10 Mandelkerne (ohne Haut)
- 10 Trockenpflaumen (o. Stein)
- 1 (150 g) Rolle Ziegenfrischkäse
- 10 Kirschtomaten
- einige Stiel(e) Thymian und
- Basilikum
- Rucola
- 5 TL Crème fraîche
- 24 Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Filet in 40 Scheiben schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
- 2.
- Speckscheiben halbieren. Pilze putzen, waschen. Mandeln in die Pflaumen stecken. Käse in 10 Scheiben schneiden. Pilze, Pflaumen und Käse mit Speck umwickeln. Tomaten, Thymian, Basilikum und Rucola putzen, waschen
- 3.
- Speck-Pflaumen und -Pilze im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Dann die Tomaten 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Zum Schluss Käse und Thymian unter Wenden kurz anbraten (Vorsicht, der Käse zerläuft schnell). Herausnehmen und sofort auf 10 Medaillons setzen
- 4.
- 10 Medaillons mit Crème fraîche, Basilikum und Tomaten garnieren. Rucola auf den übrigen Medaillons verteilen. Hälfte mit Pilzen, Rest mit Pflaumen belegen. Alles mit Spießchen feststecken
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 7 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate