Pikant marinierter Porree

Zutaten
- 2 Eier
- 2 mittelgroße Stangen
- Porree
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 4 EL Öl
- 1 mittelgroßer Apfel
- 1 EL Kapern
- 4 Scheiben Baguette-Brot
- 75 g fran zum Leber-Pastete
- oder Schweine-Rillettes
- 1 Tomate
- Kerbel, Ei- und Apfel-
- scheiben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen, abschrecken, schälen und würfeln. Porree putzen und waschen. Jeweils quer und längs halbieren. In ca. 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Porree abtropfen, Gemüsewasser aufbewahren
- 2.
- 6 EL Gemüsewasser, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Kapern und Eiwürfeln in die Marinade geben. Über dem Porree verteilen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Brot rösten und mit Pastete bestreichen. Tomate waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und über das Brot streuen. Porree anrichten, evtl. garnieren. Brot dazu reichen
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Rillettes ist eine französische Wurstspezialität, die es an der Bedienungstheke und im Kühlregal gibt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate