Pikante Asia-Suppe

Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 7-8 EL Soja-Sauce
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 (250 g) rote Paprikaschote
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge
- 100 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
- 1/2 TL (ca. 2 g) Öl
- schwarzer Pfeffer, Salz
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. In 6 EL Soja-Sauce zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, gelegentlich umrühren
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen lassen. Keimlinge verlesen und abspülen
- 3.
- Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Topfboden mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen
- 4.
- Möhren, Paprika und Porree im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Marinade einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln
- 5.
- Bambus und Keimlinge die letzten 2-3 Minuten mitgaren. Fleisch in der Suppe erhitzen. Mit Sambal Oelek, Soja-Sauce und evtl. etwas Salz abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 20 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate