Pikante Blätterteig-Kopenhagener mit Hawaii-Füllung (Fußball-Snacks)

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel oder Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; ca. 42 x 24 cm)
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 6 Scheiben Ananas (Dose)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Milch
- 50 g geraspelter Goudakäse
- Kresse
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig 5–10 Minuten vorm Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Blätterteig-Rechtecke mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Scheibe ##Ananas## belegen. Blätterteigecken jeweils zur Mitte hin einschlagen. Eigelb und Milch verquirlen und Blätterteig damit einstreichen. Mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Kresse garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8g Eiweiß
- 17g Fett
- 23g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias