Pikante Crêpes mit Schweinegeschnetzeltem

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Mehl
- 1/8 l fettarme Milch
- Salz
- 400 g Schweinefilet
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 1 (ca. 500 g) Staude Stangensellerie
- 2 TL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
- 2.
- Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie und Möhren im Bratfett kurz andünsten.
- 3.
- Tomaten in der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Brühe abschmecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen.
- 4.
- Einige Thymianblättchen in die Pfanne geben und 1/4 des Teiges vorsichtig darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Warm stellen. Rest Teig ebenso backen. Fleisch zum Gemüse geben und darin erwärmen.
- 5.
- Crêpes auf Teller legen und auf jeweils eine Hälfte Geschnetzeltes füllen. Die andere Hälfte überklappen. Mit Thymian garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass