Pikante Hähnchenröllchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pikante Hähnchenröllchen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Pinienkerne  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Schale von 1 unbehandelte Zitrone 
  • 8   Hähnchenfilets (à ca. 100 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 5   Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   passierte Tomaten  
  • 100 g   Schmand  
  • ca. 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 TL   getr. Thymian  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne kurz anrösten, herausnehmen und die Hälfte davon hacken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Pinienkerne mischen.
2.
Filets waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilien-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Aufrollen und feststecken. Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Schalotten und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und 1/8 Liter Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
4.
Röllchen aus der Soße nehmen. Soße aufkochen, Schmand einrühren und evtl. binden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles anrichten und mit übrigen Pinienkernen bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved