Pikante Joghurt-Buttermilchsuppe
Aus kochen & genießen 34/2001

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Chilischote
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 10 Oliven
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1/2 l Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Paprika
- 1 Beet Kresse
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
- 2.
- Oliven in Scheiben schneiden. Joghurt und Buttermilch verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika pikant abschmecken. Zugedeckt etwas durchziehen lassen. Kresse waschen, trocken tupfen, vom Beet schneiden und über die Suppe streuen.
- 3.
- Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen und dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn