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Pikante Puszta-Roulade

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     grobes Salz  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1/2   Topf Majoran  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 750 g   bunte Paprikaschoten (rot + gelb) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 75 g   Cremefine zum Verfeinern 
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Majoran zum Garnieren 
  •     Holzspieße  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf ein Backblech legen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit groben Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
2.
Inzwischen Schnitzel waschen, trockentupfen, etwas flacher klopfen. Majoran waschen und hacken. Schnitzel damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Schnitzel mit je 3-4 bunten Streifen belegen, zu Rouladen wickeln und feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Inzwischen übrige Paprikastreifen in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Paprikawürfel ins Bratfett geben, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Brühe ablöschen, getrocknete Kräuter zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Aiwar und Cremefine unterrühren. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen und abschmecken. Kartoffeln, Rouladen und Soße mit Majoran garniert auf Tellern anrichten.
6.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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