Pikante Puszta-Roulade

Zutaten
- 800 g mittelgroße Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- grobes Salz
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 1/2 Topf Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 750 g bunte Paprikaschoten (rot + gelb)
- 2 Knoblauchzehen
- 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 75 g Cremefine zum Verfeinern
- 1 TL Speisestärke
- Majoran
- Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf ein Backblech legen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit groben Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Schnitzel waschen, trockentupfen, etwas flacher klopfen. Majoran waschen und hacken. Schnitzel damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Schnitzel mit je 3-4 bunten Streifen belegen, zu Rouladen wickeln und feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Inzwischen übrige Paprikastreifen in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Paprikawürfel ins Bratfett geben, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Brühe ablöschen, getrocknete Kräuter zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Aiwar und Cremefine unterrühren. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen und abschmecken. Kartoffeln, Rouladen und Soße mit Majoran garniert auf Tellern anrichten.
- 6.
- Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann