Pikante Törtchen mit Gemüsefüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Pikante Törtchen mit Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 125 + 1 EL Butter 
  • 400 Möhren 
  • 200 Spinat 
  • 2   Tomaten 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 Pinienkerne 
  • 3 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Basilikum 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, 125 g Butter in Flöckchen und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen für die Füllung Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen, grob hacken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. 125 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Butter aufkochen.
3.
Möhren darin zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Spinat und Tomatenwürfel zufügen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Quicheförmchen (ca. 12 cm Ø) mit herausnehmbaren Boden fetten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
4.
Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eier und Sahne verschlagen und in das Gemüse rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum und Pinienkerne unterheben. In die Förmchen verteilen, mit Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved