Pikante Tomaten

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Zutaten

  • 1 kg   kleine Tomaten  
  • 5   Knoblauchzehen  
  • 1/2 l   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Zucker  
  • 2 TL   Salz  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 1 Päckchen   Einmachhilfe  
  • 1 Bund   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen und waschen. Knoblauch schälen. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker, Salz, Knoblauch und Lorbeerblätter in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Einmachhilfe einrühren.
2.
Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in Gläser schichten. Mit dem Gewürzsud übergießen und abkühlen lassen, Gläser dann verschließen. Ergibt zwei Gläser à 750 Milliliter Inhalt.
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Foto: Horn

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