Pikante Tomaten-Marmelade (Dipp)

Zutaten
- 25 Kirschtomaten
- 4 Zwiebeln 1ELTomatenmark 1TL Gemüseextrakt 2 Knoblauch
- 1/2 Bund Thymian
- 100 ml Madeira weiß
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Balsamico (3Jahre alt)
- 1 EL Weißwein-Essig
- Olivenöl
- 1/4 Chili
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chilisalz
- 1 EL Sojasoße
- 150 ml Sahne
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chili klein schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- 3.
- Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.
- 4.
- Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.
- 5.
- Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben. Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.
- 6.
- Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken. Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen.So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.
- 7.
- Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.
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