Pikante Tortilla mit wilden Blaubeeren

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Tortillafladen  
  • 3 TL   Öl  
  • 2   Äpfel (z.B. Cox Orange) 
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 4 TL   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   wilde Blaubeeren aus Nordamerika aus dem Glas (ersatzweise tiefgefrorene Blaubeeren, aufgetaut) 
  • 50 g   Schafskäse  
  •     einige Minzblättchen  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Tortillafladen in einer heißen mit einigen Tropfen Öl ausgepinselten Grillpfanne kurz von beiden Seiten braten.
2.
Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, Kernchen entfernen und abspülen. Chilischote klein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelstückchen und Chili 3-4 Minuten darin dünsten, dabei Zucker und Salz darüber streuen und untermengen.
3.
Blaubeeren (ohne Flüssigkeit) unterheben. Auf den Tortillafladen verteilen und den Schafskäse darüber bröckeln. Mit einigen Minzblättchen bestreuen.
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