Pikanter Auflauf mit Kasseler

Zutaten
- 500 g Kasselernacken
- 1 kg Steckrübe
- 500 g Kartoffeln
- 375 g Möhren
- 2 kleine Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g Butter/Margarine
- 30 g Mehl, 1/4 l Milch
- 80 g geriebener würziger Käse (z. B. Landana)
- Salz, weißer Pfeffer
- evtl. 1 Messerspitze gemahl. Nelken
- Fett , Paniermehl (Form)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 3/4 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen und darin 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in den letzten 8-10 Minuten mitgaren
- 2.
- Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch herausnehmen, gut 1/4 l Brühe abmessen. Fleisch auslösen und in Stücke schneiden
- 3.
- 20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse einrühren, würzen
- 4.
- Kartoffeln, Gemüse, Äpfel und Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Soße begießen. Rest Käse und Paniermehl darüberstreuen
- 5.
- Rest Fett in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken
- 6.
- Getränk: Apfelschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate