Pikanter Auflauf mit Kasseler

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Pikanter Auflauf mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kasselernacken 
  • 1 kg  Steckrübe 
  • 500 Kartoffeln 
  • 375 Möhren 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl, 1/4 l Milch 
  • 80 geriebener würziger Käse (z. B. Landana) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Messerspitze  gemahl. Nelken 
  •     Fett , Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Ca. 3/4 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen und darin 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in den letzten 8-10 Minuten mitgaren
2.
Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch herausnehmen, gut 1/4 l Brühe abmessen. Fleisch auslösen und in Stücke schneiden
3.
20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse einrühren, würzen
4.
Kartoffeln, Gemüse, Äpfel und Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Soße begießen. Rest Käse und Paniermehl darüberstreuen
5.
Rest Fett in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken
6.
Getränk: Apfelschorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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